网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
职/能/机/构
 (一)徐州市残联职能及内设处室
 
市残联职能
领导信息
内设处室
 (二)徐州市政府残疾人工作委员会
 
市残工委职能
市残工委成员单位
徐州残疾人事业发展
 
当前位置:职能机构 >> 徐州市残联职能及内设处室 >> 市残联职能

 

市残联是中国残疾人联合会的地方组织,是将我市残疾人自身代表组织和我市残疾人事业管理机构融为一体的全市性残疾人事业的群众团体,是党和政府联系残疾人的桥梁和纽带,承担市政府委托的部分行政职能。其机关主要职责是:

(一)贯彻执行《中华人民共和国残疾人保障法》和国家、省、市有关残疾人工作的法律、法规和方针政策。

(二)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务。

团结教育残疾人,遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自励,为社会主义建设贡献力量。

(四)负责残疾人事业的宣传工作,弘扬人道主义。沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人,并做好残疾人事业的对外交流与合作工作。

(五)参与研究、制定全市残疾人事业的政策法规规划和计划,并负责组织实施和监督检查。

(六)对全市各类残疾人社会团体进行监督管理。

(七)承担市政府残疾人工作委员会的日常工作。

(八)接受省残联的业务指导。

(九)承担市委、市政府交办的其他业务。

 

 

徐州市残疾人联合会财务管
徐州市残疾人联合会经费支
徐州市残疾人联合会预决算
2015年徐州市残疾人联合会
市残联预决算公开整改情况
2015年政府性基金预算支出
市残联网站进行测评自查
徐州市残联领域通过法定途
全省购买残疾人服务试点工
关注残障儿童 携手一起成
徐州市第三届聋人乒乓球友
全市残联系统手语培训考核
2015年-用人单位按比例安排
2015年-江苏省按比例安排残
2015年-填写《江苏省按比例
2015年:江苏省用人单位按
2015年-徐州市残联就业年审
江苏残联志愿者网站后台管
 
 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号 江ICP备090530XX号 您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号