网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 康复服务 >> 工作专区 >> 正文
徐州市残疾人康复中心开展安全隐患排查和专项整治活动
2019-04-10

 

徐州市残疾人康复中心

开展安全隐患排查和专项整治活动

 

为深刻吸取“响水爆炸事故”、“昆山燃爆事故”教训,徐州市残疾人康复中心迅速开展安全隐患排查和专项整治活动。活动从4月1日至10日共分三个阶段进行。第一阶段制定检查方案,开展安全宣传及培训教育工作,熟悉火灾处置方案及演练情况。第二阶段开展隐患排查和整改。第三阶段检查评估整改效果,健全完善安全管理规章制度,构建安全工作长效机制。

专项整治活动采取“三结合”的方式。一是自查与检查相结合。各入驻单位先行自查,整治活动领导小组对各单位进行再检查;二是检查与整改相结合。坚持边检查边整改,以检查促整改,对检查出来的隐患和问题立即进行整改。三是检查与责任追究相结合。对检查出来的重大安全质量隐患问题,按有关规定追究责任并进行处罚。

通过此次专项整治活动,各入驻单位进一步增强了对安全管理工作的责任意识,提升了员工的安全意识和自我保护能力。市残联副理事长、整治活动领导小组组长李军就此次专项活动给子充分肯定,并提出要时刻紧绷安全这根弦时刻不放松、不松懈,做到“安全时时抓,靠我靠大家”,将安全隐患消灭在萌芽状态,只有这样才能确保各项工作平稳有序。(供稿:韩世宇)

 20190410113015.jpg

开动员部署会,传达上级关于安全管理工作的指示精神


20190410111053.jpg

检查消防器材


20190410111133.jpg

检查配电室、水泵房等重点部位、场所

 

20190410111254.jpg

康复中心建立义务消防站


20190410111236.jpg

消防知识培训

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号