网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 扶贫保障 >> 托养机构 >> 正文
徐州市残联赴河南省参观学习残疾人家庭无障碍改造和托养工作
2019-04-15

4月9日到11日,徐州市残联党组书记、理事长陈冠华带领县(市)、区残联理事长和相关业务负责同志一行24人,赴河南省信阳市、驻马店市残联参观学习残疾人家庭无障碍改造和托养工作。

考察活动采取听取经验介绍和实地考察的方式进行。在信阳市和驻马店市,考察组先后观看了残疾人家庭无障碍改造和重度残疾人脱贫攻坚宣传片,了解当地残疾人家庭无障碍改造和重度残疾人托养工作基本情况和具体做法,并就有关问题进行了咨询和交流。

在考察残疾人无障碍改造家庭时,边听介绍边查看无障碍改造细节,了解信阳市不同类别残疾人家庭无障碍改造项目的侧重点和人性化设计,感受了当地因户制宜、因人施策实施残疾人家庭无障碍改造工作。在考察重度残疾人托养中心时,驻马店市把建档立卡贫困户中生活困难、不能自理、无人赡养、有托养意愿的重度残疾人集中托养起来,让他们安享生活,并组织残疾人监护人从事护理工作,从根本上彻底解决了这一部分人生存难、脱贫难问题,这一做法值得借鉴和学习。

此次参观学习,不仅认真察看了无障碍改造的设施、残疾人托养中心软硬件配备,还询问了无障碍设施的使用情况及残疾人的满意度,了解了残疾人托养工作日常运行管理情况,查阅了残疾人托养中心档案,详细了解了托养工作流程,并与中心工作人员和部分托养对象进行了工作交流。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号