网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 文化体育 >> 文化宣传 >> 正文
徐州市开展形式主义、官僚主义集中整治
2018-11-28

凝聚强大正能量 推动发展高质量 
我市开展形式主义、官僚主义集中整治

(来源:徐州日报 2018年11月27日)


本报讯(全媒体记者 邬政)为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,加快我市廉洁政治“三清示范区”建设,为建设“强富美高”新徐州提供坚强作风保证,市委、市政府下发《关于在全市深入开展形式主义、官僚主义集中整治的通知》,决定从本月开始,在全市深入开展形式主义、官僚主义集中整治活动。

  《通知》要求,各地各部门各单位党委(党组)要以领导机关和领导干部为主要对象,抓好“关键少数”,带动广大党员干部,着力在整治五个方面上下功夫、出实招、求实效。

  在贯彻中央和省市委决策部署、确保政令畅通方面,着力整治学习贯彻党的十九大精神、新发展理念和习近平总书记视察徐州重要指示精神不全面不深入,推进“三大攻坚战”、淮海经济区中心城市建设、乡村振兴战略、高质量发展不积极不到位,特别是优化产业结构不坚决、化解地方政府隐性债务不得力、污染整治不彻底、扶贫脱贫不到位等突出问题;在改进作风、服务联系群众方面,着力整治贯彻中央八项规定精神和省市委十项规定表态多调门高、行动少落实差,调查研究走过场、文件会议过多过滥、重复检查考核,对涉及群众利益的问题能解决而不及时解决,消极应付、效率低下、庸懒无为甚至麻木不仁、弄虚作假、欺上瞒下,以及阳奉阴违违规吃请、滥发津补贴福利和在办公用房、公务用车、周转房使用方面搞特殊、耍特权等突出问题;在履职尽责、推动经济社会发展方面,着力整治改革创新意识不强、攻坚克难精神不足、上推下卸责任,不担当、不作为、慢作为、乱作为等影响高质量发展,以及深入实施营商环境建设“八大专项行动”抓而不紧、抓而不实、抓而不常等突出问题;在巡视巡察发现问题整改落实、建立健全长效机制方面,着力整治整改不及时、整改措施停留表面不深入、整改纠正被动应付不主动、处置移交问题线索不得力,以及就事论事举一反三不够、立足长远完善制度机制不足、针对问题整改措施不实甚至敷衍整改、虚假整改、以常规工作代替整改等突出问题;在管党治党责任落实、督责问责方面,着力整治履行“两个责任”不到位,特别是主体责任压而不实、层层递减、虚化弱化,责任追究宽松软,该问责而不问责、该通报而不通报,运用监督执纪“第一种形态”不充分、防范廉洁风险措施不精准、查处案件警示教育不到位等突出问题。

  《通知》要求,各地各部门各单位党委(党组)要切实履行主体责任,对集中整治形式主义、官僚主义迅速作出部署,扎实有序推进。各级领导班子主要负责同志要负总责,班子成员要自觉履行“一岗双责”,坚持以上率下,层层示范带动,发挥“头雁效应”。要注重调研排查。对照整治重点内容和相关资料,通过专题调研、谈心谈话、召开民主生活会等方式,深入排查、精准发现当前存在的突出问题及主要表现,列出问题清单,明确责任主体,找准整改方向。要注重整改纠正。对查摆出的问题,深入分析根源,逐条制定措施,明确责任分工和完成时限。能够立行立改的,要抓紧整改到位;需要一段时间纠正的,要倒排进度、对账销号。要注重督促检查。把形式主义、官僚主义作为巡察工作重要内容,着力发现问题,推动整改纠正,发挥巡察利剑作用。结合作风建设专项督查、落实全面从严治党责任检查考核等工作,加强日常监督和集中督查,坚决防止以形式主义整治形式主义。要注重统筹推进。把集中整治形式主义、官僚主义与贯彻市委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”结合起来,突出正向激励,鼓励担当作为;与正在开展的中央巡视反馈意见整改、扶贫领域专项治理、污染防治专项问责、

|<< << < 1 2 > >> >>|
 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号