网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 文化体育 >> 文化宣传 >> 正文
500人将获赠助听器,快报名!
2019-03-01

 500人将获赠助听器,快报名!


晨报讯(记者 芦青 通讯员 张洪斌)3月3日是全国“爱耳日”,今年的主题是“关爱听力健康,落实国家救助制度”。记者从市残联获悉,我市现征集500名听力障碍者,将获赠助听器。

根据第二次全国残疾人抽样调查数据,我市现有听力残疾18万多人,其中:0-14岁听力残疾人口为5千余人,听力障碍严重影响了他们的学习和生活。据专家介绍,儿童期是听觉言语发育的关键时期,听力残疾导致儿童言语发育障碍并影响其情感、心理和社会交往等能力发展,给家庭和社会造成沉重负担。及时发现并采取有效干预措施和康复训练, 能使绝大多数听力残疾儿童显著改善功能,与健听儿童一样上学、就业,从而有效减轻家庭及社会负担。为及时发现并采取有效措施进行干预,帮助听力残疾人显著改善功能,市残联今年征集500名听力障碍者为其免费定制助听器,努力让残疾群众的获得感和满意度得到提升。

 报名对象:徐州市区常住户口,三年内没有获得国家、省、市免费助听器捐赠项目,听阈在50-80db HL之间,有助听器装配需求的三类听力残疾人:

1、建档立卡低收入残疾人家庭(携带证明和残疾人证);

2、7-18周岁在普通中、小学就读的青少年(携带户口本);

3、18-30周岁就业年龄段,三级、四级持证听力残疾人(携带残疾人证)。

报名时间地点:3月1日10时—16时,市残疾人康复中心一楼大厅(新城区峨眉路与明正路交汇处)。联系电话:80807079。未能参加现场活动的,符合上述条件的听力残疾人,请携带听力检查结果(听阈在50-80db HL之间)和相关证明材料,于3月18日至3月25日到辖区社区报名。

​报名结束后,市残联将于4月中旬组织免费筛查,为报名对象进行听力检测,捐赠方专家根据测听结果和耳道情况,确定符合助听器捐赠条件的听力残疾人,并进行助听器试戴体验服务。5月中旬,进行现场验配和捐赠。

     (来源:彭城晚报 2019.3.1第二版)

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号