网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 文化体育 >> 文化宣传 >> 正文
市残联召开理事长办公(扩大)会议
2019-03-04

注重开篇布局  谋划全年工作

——市残联召开理事长办公(扩大)会议


2月26日上午,市残联陈冠华理事长主持召开办公(扩大)会议,调度二月份工作进展情况,研究三月份重点工作安排,并就加强全年工作谋划作出部署。市残联班子成员,机关各处室(就管中心)负责人参加了会议。

会议听取了机关各处室、就管中心关于二月份工作进展情况的汇报。各位分管领导分别就有关重点工作进行了补充、点评和强调。会议认为,进入二月以来,机关各处室、就管中心能按照市委、市政府和省残联有关部署,结合我市工作实际,认真谋划全年工作,并按照序时进度和时间节点加以推进,各项重点工作进展良好,取得一定成效。一是《徐州市残疾人保障条例》立法工作取得新的进展。市残联在市人大立法调度会上作了立法情况汇报。二是脱贫攻坚有新的突破。市残联获得市委表彰的后方帮扶工作先进单位,并将在全省残疾人扶贫工作会议上作交流发言。三是康复服务规范化建设有新的举措。举办了徐州市孤独症康复治疗师培训班,启动了2019年度新增残疾儿童筛查工作,加强了对市残疾人康复中心的管理。四是机关作风有新的提升,召开了贯彻2019营商环境提升年工作动员会,印发了贯彻落实营商环境提升年“八大专项行动”实施方案,优化了政务服务大厅年审窗口的力量配置。五是各项基础性工作更加扎实有序。拟定了《市就管中心聘用制人员管理办法》、《市残联机关请休假制度》、《关于进一步规范有关会议程序的通知》等内部管理制度和文件;落实政务公开制度,对2019年度部门预算进行了网上公开;制定了信息、宣传工作规范等。经过分析,各项工作也存在着计划性、前瞻性不强,重点不突出、缺乏创新等问题。

会议对机关各处室、就管中心提出的三月份重点工作安排建议进行了研究。会议认为,三月份是一季度的收官月,更是谋划全年工作的关键月,为确保全年工作起好步、开好局,抓好三月份工作至关重要。会议研究决定,重点抓好以下几项工作:一是抓好全年工作的谋划布局。印发《徐州市残联2019年度工作要点》,并结合要点,制定《市残联2019年职能工作目标计划》;筹备召开市残联年度工作会议(暨六届主席团二次会议、市政府残工委工作会议);进一步细化目标落实,召开各业务口工作部署会,压紧压实工作责任。二是加强涉残法规制度建设。组织调研考察,进一步修改完善《徐州市残疾人保障条例(草案)》和《徐州市残疾儿童康复救助意见(代拟稿)》。三是落实好省市政府民生实事任务。对4380户贫困重度残疾人家庭无障碍改造和“残疾人之家”规范化建设两项任务开展调度督查,适时召开推进会。四是切实筹备好各项助残活动。组织好第20次“全国爱耳日”活动,开展“残疾人就业援助月”活动,抓好“爱益尔慈善基金—听见中国的声音”助听器捐赠公益活动的前期准备工作。五是结合优化营商环境建设,抓好按比例就业年审工作。发布年审公告、启动网上年审系统,以残工委名义召开残保金征收工作会议暨年审业务培训班。六是配合省残联等有关部门,承办好全省残疾人实用技术培训班,抓好省拨资金绩效考核工作和全国残联系统先进集体、个人表彰推荐工作。七是统筹抓好残疾人事业宣传、文艺汇演、微信群建设、残工委调整和全国“两会”期间应急维稳工作等。八是认真抓好机关党的建设。制定印发市残联机关党建工作要点,开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,组织好机关党员主题党日活动、分解落实党风廉政建设责任。

会议还就贯彻理事长办公会精神,强化落实意识等,作出具体部署。会议强调:一要振奋精神、团结一心、勇争一流。事在人为、人贵精神。有高昂的精神状态,才会有勇争一流的工作追求。残联机关上下要明确目标定位,自我加压、强化考核、精准发力、重点

|<< << < 1 2 > >> >>|
 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号