网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 维权 >> 法制宣传 >> 正文
《徐州市残疾人保障条例(草案)》通过人大一审
2019-09-09

8月28日在市十六届人大常委会第二十九次会议上,《徐州市残疾人保障条例(草案)》通过一审,进入二审程序,预计2020年初《徐州市残疾人保障条例》可以实施。

2016年底,市残联将《徐州市残疾人保障条例》作为立法建议项目上报市人大,2017年2月市残联成立了《徐州市残疾人保障条例》(草案)起草领导小组,2017年4月,市人大召开立法项目论证会,对《徐州市残疾人保障条例》进行立法论证。2017年5月起,市残联随同市人大内司委、法工委先后赴南京、无锡、南通、山东青岛、海南三亚和海口调研。2018年3月21日和28日市人大内司委、法工委分别召集残疾人服务机构负责人、残疾人代表和财政局、人社局、建设局、教育局、民政局、城管局、法制办召开座谈会,征求意见。

期间,市人大内司委、法工委高度重视,多次论证,市政府办公室两次向相关单位征求意见,市司法局认真审查文本规范,提出合法性审查意见,市残联多次召集县(市)、区残联理事长、残疾人服务机构和残疾人代表征求意见。在广泛听取意见、借鉴外地成功做法的基础上,形成了现在的《条例(草案)》。《条例(草案)》现有二十九条,主要包括残疾人工作体系、残疾人定义和残疾人证办理、残疾预防和康复、教育、就业、文化生活、社会保障、无障碍环境建设等方面内容。

8月2日,经过市政府第三十七次常务会议研究,同意将《条例(草案)》报市人大常委会审核。在8月28日的市十六届人大常委会第二十九次会议上,《徐州市残疾人保障条例(草案)》通过了一审。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号