网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 资源下载 >> 正文
党员学习资料测试题
2017-11-13


《当前违反中央八项规定精神和隐形“四风”问题常见表现形式及查处典型案例》测试
辅助学习资料

    一、判断题(对下列说法认为正确的打“√”,错误的“×”)
1、2012年12月5日,中共中央政治局召开会议,审议通过了中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”。(    )
2、可以公务接待无公函或无实质性内容的公务活动。(   )
3、原则上同城不接待。(    )
4、公务接待对象在10人以内的陪餐人数不得超过4人,超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。(    )
5、公务接待用餐不得提供鱼翅、燕窝等高档菜肴,或用野生保护动物制作的菜肴,可提供香烟。(    )
6、省内公务接待不能用酒,但是外省来人参观学习接待时可以用酒。(     )
7、外事、招商公务接待用酒要履行审批手续。(    )
8、公务接待不得安排在居民小区无营业执照的“一桌饭”、历史建筑、风景区内或“农家乐”等具有私人会所性质的隐蔽场所。(    )
9、报销公务接待费用需要附派出单位公函和接待审批单。(   )
10、接待审批单应包括接待对象的单位、姓名、职务和公务活动项目、时间、场所、标准、费用、陪同人员姓名、领导签批等内容。(    )
11、不得以举办会议、培训或购买办公用品等为名列支、转移、隐匿接待费开支。(    )
12、公务接待费可以在下级单位报销。(    )
13、根据《徐州市县处级领导干部报告婚丧嫁娶等事项的暂行规定》,县处级领导干部婚丧喜庆事宜应以口头形式向组织报备。(     )
14、党员领导干部在举办婚丧喜庆事宜中可以邀请有人情往来的下属人员参加,也可以收受其礼金。(    )
15、可以分批次、多地点操办婚丧喜庆事宜。(    )
16、某局副局长李某儿子结婚,为方便接送亲友,借用下属企业一辆大客车,并支付了油费,这种行为不算违规。(    )
17、一般公务用车应为排气量2.0升及以下、价格20万元以内。(    ) 
18、某国有企业总经理使用公车执行公务过程中,顺路到孩子学校给孩子送衣物不算公车私用。(    )
19、车改后,为工作方便,可以长期借用下属单位车辆。(    )
20、因公使用私车,作为补偿,可以将私车加油费、过路费、保养费、保险费、修理费等费用在单位公款报销。(   )
21、按照规定在节假日公务用车应予以封存。(   )
22、可以单位较远、加班、值班等名义,适当发放燃油补助、交通补助。(    )
23、某局局长(正处职)到南京出差,购买了高铁一等座车票,单位财务人员认为是一把手,情况特殊,可以全额报销。(    )
24、处级及以下人员在南京市、苏州市、无锡市、常州市、镇江市住宿标准不高于400元/天,省内其它城市住宿标准不高于380元/天。(    )
25、某局工作人员小王到南京参加省厅召开的会议,会期3天,省厅统一安排食宿。小王往返南京共4天,报销时领取了4天的伙食补助费和市内交通费。(    )
26、某县分管民政工作的副县长带领县民政局局长到省厅协调工作,将往返车票交与局长统一在县民政局报销并领取了伙食补助费和市内交通费。(     )
27、某局在召开全市业务工作会议,会议结束后,安排参会人员游览了景区,并向参会人员赠送了土特产,相关费用在会议费中列支。(     )
28、某局工作人员齐某到海南省三

|<< << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> >>|
 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号 江ICP备090530XX号 您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号