网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 网站公告 >> 正文
徐州市2019年开展用人单位按比例安排残疾人就业年审暨残疾人就业保障金征收通告
2019-03-20

 

徐州市2019年开展用人单位按比例安排

残疾人就业年审暨残疾人就业保障金征收通告

 

    根据《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》、《江苏省按比例安排残疾人就业办法》(省政府第31号令)、《江苏省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》等文件精神,现就2019年开展徐州市用人单位按比例安排残疾人就业情况进行年度审核认定(简称年审)暨残疾人就业保障金(以下简称保障金)征缴工作有关事项通告如下:

     一、年审

    (一)年审对象

    徐州市行政区域内的各级机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位(以下简称用人单位)已安排残疾人就业的用人单位,未安置残疾人就业的用人单位不参加年审。

    (二)年审内容

    对用人单位2018年度实际按比例安排残疾人就业情况及用人单位从业残疾人员的审核认定;同时,将审核认定的结果实时提供给用人单位的主管税务机关。

    (三)年审时间

    根据省税务局、省残联年度工作安排和我市工作实际情况,2019年市区集中年审受理起止日期:2019年3月20日至5月10日。对逾期未参加年审认定的用人单位,一律视作未安置残疾人就业处理。

    (四)年审方式

    1.窗口年审

    2.网上年审(财政预算单位除外,登录“徐州市残疾人联合会网站http://www.xzcl.gov.cn/”查看《江苏省按比例安排残疾人就业年审网上申报系统操作手册》)

    (五)年审材料

    1、填写完整的《江苏省按比例安排残疾人就业年审报表》(一式二份,登陆“徐州市残疾人联合会网站下载);

    2、用人单位2018年已安排从业残疾人职工的身份证原件及复印件,第二代《中华人民共和国残疾人证》或新式《中华人民共和国残疾军人证》(1-8级有效)原件及复印件;

    3、用人单位与从业残疾人职工签订一年以上劳动合同或在编证明原件及复印件;

    4、残疾人职工2018年全年的工资发放单;用人单位在2018年为从业残疾人职工缴纳养老、医疗、失业等社会保险明细清单证明(用人单位可通过社保k盘登录社保软件打印并加盖电子网上证明专用章,咨询电话 :12333);

    5、申报材料真实性承诺书(登陆“徐州市残疾人联合会”网站下载)

    6、当地残疾人就业服务机构认为其它必要的相关材料。

    对用人单位提供以上材料不齐或存在问题的,由各年审点工作人员现场出具就业年审情况一次性告知单,明确告知其限期补办或纠正等相关事宜。

    注意事项

    1.已安置残疾人就业的用人单位未在规定时限年审的,视为未安排残疾人就业。

    2.申报单位要保证提供材料的真实性,申报材料均需加盖单位公章。

    3.单位和残疾人签订虚假劳动合同或服务协议,伪造残疾人证或伤残军人证(1-8级),残疾人在单位空挂名而不实际上岗工作等其它虚报、瞒报、拒报情况的后果自负,一律不计入按比例安排残疾人就业。

    (六)年审受理责任主体与职责范围

    市残联残疾人就业管理中心负责的年审对象包括:市本级所属的用人单位;各县(市)、区残联所属的残疾人劳动就业服务机构负责的年审对象包括:本地区行政辖区内(除市

|<< << < 1 2 3 > >> >>|
 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号