网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 网站公告 >> 正文
关于全国助残先进集体、先进个人和残疾人之家推荐对象的公示
2019-03-05

关于全国助残先进集体、先进个人和残疾人之家推荐对象的公示

 

根据苏残工委[2019]1号文件精神,我市可推荐全国助残先进集体、先进个人和残疾人之家候选对象各1个。严格按照所在单位申请、各地政府残工委推荐的程序,拟推荐徐州市汉唐公益发展中心为全国助残先进集体候选对象;徐州市云龙区彭城街道残疾人之家院长周长芝为全国助残先进个人候选人;贾汪区耿集办事处残疾人之家为残疾人之家候选对象。

现予以公示。公示期5个工作日。如有意见,请向市残联组织人事处反映。联系电话:83907780。

 

全国助残先进集体推荐对象徐州市汉唐公益发展中心:该中心是一个集社会化项目管理、社会组织能力建设、社区服务、志愿者服务、组织策划文化交流活动于一体的综合性公益机构,为残疾人提供技能培训以及就业指导、康复服务和信息交流平台,并组织志愿者开展面向残疾人和社会的公益、慈善活动。“残疾人电子商务助飞计划”入选2014年民政部首届公益慈善论坛公益造血项目,并获得徐州市人民政府“第三届徐州慈善奖”最具影响力慈善项目。2016年,汉唐公益“互联网+助残就业”项目荣获国家民政部第五届中国慈善项目大赛百强项目。“互联网+”助力残疾人就业创业连锁平台计划获得团中央第三届全国青年志愿服务项目大赛铜奖、江苏省青年公益项目大赛志愿服务类项目一等奖。被国家民政部中民捐助信息中心列入第三届中国公益人才培养计划。中心拍摄的残疾人创业励志微电影《九月稻花香》荣获第五届亚洲微电影艺术节金海棠奖。2018年9月,“互联网+”助残就业平台计划项目荣获全国第四届i创杯互联网项目大赛优秀项目。

全国助残先进个人推荐对象周长芝:徐州市云龙区彭城街道残疾人之家院长,长期从事敬老助残事业,经办3个残疾人之家和4个敬老院。2011年,周长芝辞去中学校长职务,拿出家里所有的积蓄,卖掉家中两套房子,又办了借款,倾其所有先后开办了3个残疾人之家和4家敬老院。8年来,周长芝先后收住各类残疾人和各类老人1000多人次,为16位抗战老兵、26位孤寡老人、18位贫困残疾人提供免费入住,为156位三无老人、困难老人和残疾人累计减免费用100多万元……先后被授予“中国好人”、“全国巾帼建功标兵”、“全国最美家庭”、“全国文明家庭”、“全国道德模范”等荣誉称号。

残疾人之家推荐对象贾汪区耿集办事处残疾人之家。成立于2017年4月,先后投入50余万元,按照“七有”标准,坚持软硬兼备,全面提升公共服务水平,帮助贫困残疾人脱贫致富。2018年,作为全省残疾人之家建设工作推进现场会观摩点,在全市残疾人之家建设中起到了引领作用。目前,日间照料45人,辅助性就业42人,劳务输出18人,辐射带动周边200余户残疾人家庭从事手工制作。2017年12月,成立了残疾人之家党支部及工会委员会,积极宣传党和国家路线方针政策,大力开展扶贫帮困、权益维护等工作,团结引领残疾人兄弟姐妹听党话、跟党走,为党和政府分忧、为残疾人解难。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号