网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
市残联“百千万”走访帮扶求实效
2017-10-17

 

市残联“百千万”走访帮扶求实效

——郑集镇77位贫困残疾人收到爱心轮椅


 
   “前一阵来家里走访的干部说要给俺送轮椅,没想到这才几天就真的给送来了。”郑集镇肖楼村的黄传喜高兴得合不拢嘴,给市残联“百千万”帮扶队员反映的问题很快就得到了解决,让他惊喜不已:“我自从两年前腿不能动就没出过门,这有了轮椅,以后我活动就方便了,也能出去转转了。”
    2017年10月17日是第四个国家扶贫日。17日上午,徐州市残联在郑集镇政府举行了轮椅捐赠仪式,为郑集镇77户贫困肢体残疾人家庭送去了爱心轮椅。
    “我们走访过程中发现有的残疾人家庭没有主要劳动力,老两口省吃俭用才勉强维持生活,更别说有闲钱买轮椅了。”市残疾人就业管理中心主任孔凡久从去年3月开始挂钩帮扶肖楼村,协助推动该村的精准扶贫工作,走访入户中他发现一些残疾人家庭生活很艰难,没有轮椅生活很不方便,他和帮扶队员们看在眼里,急在心里。
   帮扶队员们一边和这些残疾人贫困户结成帮扶对子,寻找脱贫致富的门路,一边积极和残联对接,帮助农户联系轮椅和康复器材。在多方努力下,轮椅在扶贫日前夕有了着落。市残联为郑集镇低收入残疾人共计捐赠77辆轮椅,其中有9辆捐赠给了肖楼村的低收入残疾人。
   “通过捐赠轮椅,残疾人感受到了党和政府的温暖,方便他们的生活,让他们重新点燃对生活的希望。”市残联理事长、党组书记李敬峰同志对残疾人的生活十分关切。
   轮椅发放结束后,李敬峰同志一行还走访慰问了肖楼村的5户低收入农户,为每个贫困家庭送上1000元慰问金,并实地调研了肖楼村光伏发电和浅水藕种植等帮扶项目建设情况。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号