网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开 庄兆林作动员部署
2019-09-16

市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开 庄兆林作动员部署

【来源:中国徐州网】 


9月15日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央重大决策和省、市委部署要求,对市政府党组开展主题教育进行动员。市长、市政府党组书记庄兆林作动员讲话。

庄兆林在讲话中说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,真正把思想和认识统一到中央决策和省委、市委部署上来,积极主动投入主题教育。要把开展主题教育作为思想建党理论强党的领航工程来认识,作为新时代加强党的建设的基础工程来把握,作为保持党同人民群众血肉联系的民心工程来对待,作为落实徐州“三主”工作总要求的动力工程来推进,一步一个脚印把“强富美高”新徐州的发展蓝图变成发展现实。

庄兆林指出,要聚焦目标,精心谋划,统筹实施,确保主题教育沿着正确方向扎实推进。要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,守初心,必须坚定信仰、牢记宗旨;担使命,必须勇于担当、积极作为;找差距,必须对标对表、有的放矢;抓落实,必须苦干实干、攻坚克难。要精准把握主题教育的具体目标,不断激发创造性、增强针对性、突出实践性,确保主题教育目标任务如期高质量落实到位。要瞄准理论学习有收获,在学懂弄通做实上下功夫;瞄准思想政治受洗礼,在深入锤炼党性上下功夫;瞄准干事创业敢担当,在发扬斗争精神上下功夫;瞄准为民服务解难题,在转变工作作风上下功夫;瞄准清正廉洁作表率,在坚守政治本色上下功夫。开展主题教育,既要不折不扣落实好“规定动作”,也要结合市政府工作实际做好“自选动作”,特别是要落实好“八个一”的具体任务,确保主题教育彰显浓浓“徐州味”。

庄兆林强调,要落实重点举措,扎实推进主题教育有力有序有效开展。学习教育要把“深”字贯穿始终,重在深读、深学、深照;调查研究要把“实”字贯穿始终,重在实情、实地、实效;检视问题要把“准”字贯穿始终,重在找准、深挖、深省;整改落实要把“严”字贯穿始终,重在严查、严改、严督。要把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示精神结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,同做好改革发展稳定各项工作结合起来,做到两手抓、两促进,注重以上率下、督促指导,注重教育实效,真正让主题教育激发出来的热情转化为推动高质量发展、建设淮海经济区中心城市的实际成果。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号