网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省残联召开残联改革工作领导小组会议
2019-09-16

​省残联召开残联改革工作领导小组会议

信息来源:江苏省残联网站 


9月11日,省残联改革工作领导小组会议在机关四楼会议室召开,围绕残联改革主要内容及重点任务职责分工,研究部署落实改革任务的工作思路和重点举措。省残联党组书记、理事长万力主持会议并讲话,会领导,各处室、直属单位主要负责人参加会议。

会上,各处室(单位)根据职责分工先后汇报了各项重点任务的进展情况和落实举措。万力理事长总结指出,推进残联改革是以习近平同志为核心的党中央加强和改进党的群团工作的明确要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,也是全面深化改革的重要组成部分。省委办公厅、省政府办公厅联合印发《江苏省残疾人联合会改革实施方案》,体现了省委、省政府对省残联改革工作的高度重视,是破解残联自身突出问题的重要举措。要充分认识加强残联改革的重大意义,进一步明确残联改革的重点方向,切实加强残联自身建设,全面推动残联改革各项任务落地生根。

万力理事长强调,2019年是中国残联确定的改革之年,要按照省委、省政府和中国残联有关要求,切实增强抓好残联改革的责任感、使命感和紧迫感,扎实推进省残联改革方案的实施。一要始终坚持党对残联工作的领导,把坚持党的领导贯穿残联改革的始终,把着力保持和增强政治性、先进性、群众性,警惕和克服机关化、行政化、贵族化、娱乐化贯穿残联改革的始终,把残联组织建设得更加充满活力。二要着力推进服务创新,转变服务理念、提高服务能力、改进服务手段、提升服务效率,坚持眼睛向下、面向基层,将服务资源向基层倾斜,努力建设群众满意的服务型残联组织。三要激发改革热情,充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,指导市、县残联制定出台改革方案,上下联动,蹄疾步稳,有力有序落实改革任务,以改革促进全省残疾人事业高质量发展,用实际行动和优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号