网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
徐州市铜山区残联强化政策落实 真诚为残疾人服务
2018-11-19

今年以来,铜山区残联以党建为抓手,强化政策落实,发挥党员干部的模范带头作用,深入残疾人困难户家中,察实情、解民意,诚心、热心帮助残疾人解决实际问题,积极宣传残疾人先进典型,让政策入心、让行动暖心、让结果放心,促进残疾人事业健康持续向前发展。

一是开展帮扶宣传。组织党员干部进村入户宣传政策、解读政策、走访慰问,进一步摸排贫困残疾人脱贫攻坚问题短板和实际需求,协调解决突出矛盾、突出问题。先后实地走访32户、收集问题55个、协调化解问题55个。

二是开展党员“送证上门”便民服务活动。先后深入马坡、大许、伊庄、茅村、利国等镇(街道)开展上门集中办证活动,解决了残疾人出行难、办证难等问题和需求。共办理残疾人证160余本,提供咨询服务500余人次,解答疑难问题260多个。

三是加大残疾人服务政策宣传。利用互联网、广播电视台等媒体平台,广泛宣传残疾人优惠政策、助残模范和残疾人自主创业等先进事迹。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号