网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
新沂市残联部署期满残疾人证重新评残换证工作
2018-11-26

11月23,新沂市残联召开各镇(街道)理事长、残疾人专职委员工作会议,部署安排对期满残疾人证进行重新评残换证等工作。

会议详细解读了《新沂市持证残疾人类别等级重新评定及换发残疾人证工作实施方案》,指导各镇(开发区)弄懂弄清各阶段目标任务和工作标准,要求稳扎稳打,扎实推进,按时完成重新评残换证工作。特别强调,残疾人换证工作是保证残疾人享有国家和地方政府优惠政策,维护残疾人合法权益的重要依据,关系到党和政府各项惠残政策的落实和残疾人切身利益。各镇(开发区)一定要高度重视,精心组织,合理安排,认真对照《方案》中各阶段要求,严明纪律,确保按时按质按量完成工作任务。

会议还对残疾人动态需求更新工作进行了安排,重申了精准康复需求工作,对符合“辅具发放、白内障复明手术、精神病免费服药、盲人定向行走、无障碍改造、家庭医生签约和0-6岁儿童康复救助”七项康复服务项目内容的,市残联一律满足需求;不符合条件的,各镇(开发区)残联要耐心做好解释工作。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号