网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
丰县2018年度白内障患者复明手术筛查活动圆满结束
2018-04-10

为了更好的实施精准康复服务,加大对弱势群体帮扶力度和白内障患者的救助力度,自3月15日起,丰县残联联合县第二人民医院眼科专家在全县范围内开展白内障患者筛查活动。

截至目前,丰县2018年度白内障筛查工作已经完满结束。此次筛查工作共有3300名眼疾患者接受检查,其中1200名确诊为白内障患者,适合实施复明手术的810名。4月中旬开始,将安排初诊的白内障患者再次到医院进行检查,随后进行免费复明手术,预计10月份完成全部手术。

为确保白内障免费手术工作顺利进行,丰县残联精心组织,安排布署,与卫生部门沟通协调,共同下发了《丰县贫困白内障患者复明手术救助项目实施方案》,明确了各部门工作职责。每年3-4月,县残联都要组织定点医院医生到15个镇(办事处)开展筛查工作,力求做到村不漏户,户不漏人,让党的惠民政策真正落实到患者身上。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号