网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
丰县出台《丰县残疾人机动车驾驶技能培训补贴办法》
2019-02-19

为鼓励残疾人学习、掌握汽车驾驶技能,改善出行条件,丰县财政局、丰县残联共同出台《丰县残疾人机动车驾驶技能培训补贴办法》,对考取C1、C2、C5机动车驾驶证的肢体残疾人发放机动车驾驶培训补贴。

文件规定,补贴对象为具有丰县户籍,持有肢体类第二代《残疾人证》,且从2019年1月1日起,首次通过驾驶培训考核,取得交警部门核发的C1、C2、C5《中华人民共和国机动车驾驶证》的残疾人。考取C1、C2驾照的残疾人一次性补贴500元、考取C5驾照的残疾人一次性补贴1000元。

符合办理条件的残疾人,持本人第二代《残疾人证》、《驾驶证》及农商行一卡通或银行卡,到户籍所在镇(办事处)残联办理申请登记,经县残联审核无误后,于年底前一次性将技能培训补贴以打卡形式发放。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号