网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
徐州经开区:励志少年魏纯阳 脱贫路上众人帮
2019-04-05

18岁脑瘫少年魏纯阳是徐州经济技术开发区徐庄镇金井村的一名语言、肢体重度残疾人。他除了左手的一根手指健全外,颈椎及四肢的其余部分均有畸形症结,且语言表述严重障碍。但他身残志坚,勤奋好学,虽然没上过一天学,也没出过家门,却有着当作家的梦想。他凭借左手一根能动的手指和顽强自学的毅力,六年来创作了五部共200多万字的网络小说。今年新构思的一部都市玄幻类小说《凌耀苍穹》正在创作中,仅20多天就完成了45000多字。他的励志故事被徐州日报、徐州电视台等新闻媒体报道后引起了社会各界爱心人士的广泛关注,连日来,多家爱心企业和爱心人士先后向魏纯阳捐款、捐物。

为帮助这位身残志坚的好少年,让他在脱贫奔小康的路上走的更顺畅,徐州经开区民政、残联等部门几年前就为其办理了最低生活保障和重残补贴、护理补贴等救助,现在魏纯阳每个月可以领到900多元的救助金。“大家这么帮助我们,我们全家在心里永远记住这份大恩!”魏纯阳的爷爷魏家臣感激地说。为感恩和回报社会的关心帮助,今年3月份,魏纯阳通过有关部门递交了志愿捐献器官的申请,成为了一名光荣的器官捐赠者。

4月4日下午,徐州市残疾人脱贫攻坚工作会议散会后,为认真贯彻好会议精神,经开区社会事业局副局长张辉、徐庄镇分管民政、残联副镇长等一行再次来到魏纯阳家里,为他送去了一台崭新的电动轮椅,让已经多年没出过门的魏纯阳坐上了轮椅,能够自由的出入,也为他今后自行观察、创作提供了更加便利的出行工具。魏纯阳的爷爷激动地说:“感谢党和政府,你们考虑的太周到、太贴心了,让我家孩子圆了有电动轮椅的梦想”。

在谈到将来的梦想时,无法用语言表达的魏纯阳在电脑上敲击着:“我的梦想是将来有机会把我写的小说出版,多挣些钱让爷爷奶奶安度晚年,还要回报社会上许许多多关心我、帮助我的好心人。”

(供稿:社会事业局  范长远   87790152)


 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号