网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
徐州市铜山区残疾人家庭无障碍改造已展开实施
2019-04-08

根据省残联等四部门单位关于《江苏省2019年度低收入残疾人家庭改造实施方案》的通知要求,结合铜山区实际情况,通过在新区街道台上村进行无障碍改造试点,以点带面,由此拉开了全区无障碍改造工作帷幕。铜山区2019年内将进行700户低收入残疾人家庭无障碍改造工程,着力解决重残家庭急需问题。

试点工作在新区街道台上村的三户重度残疾人家庭率先实施。改造前,三户家庭中较明显的存在居住环境差、卧室没有采光、洗浴困难、室内地面坑洼不平、不同房间有落差、厨房条件较差、门前没有斜坡等不便于残疾人室内外行动的环境。通过改造,分别在卧室、洗手间、客厅及走道、楼梯安装了扶手,门前修建了斜坡,整修了地坪,增设洗澡椅、沐浴设备,铺设防滑地砖(地垫)、墙砖,改造了厨房、厨具、灶台,生活环境得到较大改善。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号