网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
丰县常店镇残联全部完成建档立卡残疾人基本情况调查工作
2019-05-15
​   为了摸清农村建档立卡户残疾人底数,建立实名制的残疾人扶贫工作档案信息库,推动党委、政府和有关部门制定出台更具针对性的残疾人脱贫奔小康政策和措施,丰县常店镇残联深入全镇27个行政村,入户调查建档立卡户残疾人信息,截止5月14日,该镇610名建档立卡户残疾人的基本情况调查登记工作已全部完成。
    农村贫困残疾人建档立卡工作是推进新一轮农村扶贫开发工作的基础,是锁定帮扶对象,确保帮扶对象得到有效扶持的重大举措,为了确保农村低收入残疾人能够全部通过调查统计并建档立卡,常店镇残联高度重视此调查工作,在村干部的带领下,逐户上门进行专项调查。每到一户残疾人家里,调查员都仔细询问并认真记录了他们的受教育情况、造成残疾的原因、有没有参加社会保障、参加的是什么保障,接受过哪些社会救助和已得到的扶持帮助等。每一位工作人员在专项调查工作中都密切联系群众,关心他们的生活,把党和政府的关怀送到他们身边,切实做到残疾人专项调查与关怀同步走,让每位残疾人都感受到党和政府的关心。
 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号