网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
徐州市经开区残联扎实推进“牵手文明 净化家园”工作
2019-07-09


    为切实改善残疾人居家环境,助力脱贫攻坚,让残疾人群体共享经济社会发展成果,徐州市经开区残联通过开展“三项行动”和“四个借助”,扎实推进“牵手文明 净化家园”工作。

“三项行动”包括文明倡导行动、助残关怀行动和洁美亮化行动。文明倡导行动通过倡议书进家庭、宣传海报进小区、教育宣讲进社区和健康文明生活理念深入人心等“三进一深入”活动,引导残疾人家庭主动配合活动开展,积极参与到活动中来,自觉养成健康卫生的生活习惯。助残关怀行动通过残疾人家庭无障碍改造项目,送去无障碍生活用品和物资,让残疾人感受到党和政府的关爱和温暖。洁美亮化行动通过专业团队对无劳动能力的重度贫困残疾人家庭提供家政清洁服务或爱心商户为残疾人开展理发、修面、洗澡等服务,让他们家庭和个人卫生得到改善。

“四个借助”,一是借助经开区2019年200户重度残疾人家庭无障碍改造惠残实事项目,切实做到改造一户,净化一户、洁美一户。截至6月底已完成110户,计划8月底前全部完成。二是借助中央福彩公益金中“残疾人福利”项目资金,通过社区购买服务的方式,按照每户每月200元净化帮护标准,健全“净化家园”长效机制,扎实推进此项工作有序有效开展。三是借助专业“净化家园”团队,以提升“净化家园”的服务力度、温度、精度和专业程度为目标,切实把“净化家园”行动打造成党和政府惠残助残民心工程。四是借助邮政EMS特快专递,将市残联和区残联编印的“净化家园倡议书”、“净化协议十六条”等材料寄发到全区每户残疾人家中,教育引导广大残疾人积极行动起来,整治“脏乱差”,营造“洁齐美”,为脱贫攻坚奔小康增光添彩。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号