网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
徐州市铜山区残联庆“七一”开展“三心”红色教育活动
2019-07-09

7月2日,铜山区残联组织全体党员先后参观了王杰纪念馆、淮海战役碾庄圩战斗纪念馆、马庄村,通过聆听讲解、观摩图片、观看视频,开展坚守初心、践行初心、传承初心庆“七一”红色教育活动。

无声的典范说服力强,身边的榜样感染人心。党员同志们在王杰纪念馆重温王杰的英雄事迹,追忆王杰“在荣誉上不伸手,在待遇上不伸手,在物质上不伸手”的高尚品格,感怀王杰“一不怕苦、二不怕死”的血性胆魄。深深感慨,王杰精神过去是、现在是、将来永远是我们的宝贵精神财富,要学习践行王杰精神,让王杰精神绽放新的时代光芒。

陈毅曾说,淮海战役的胜利,是人民群众用小车推出来的。淮海战役第一阶段碾庄圩战斗的胜利,是淮海战役取得胜利的一次铺底之战、基础之战、关键之战。在碾庄圩战斗纪念馆内,详实的资料和生动的画面,真实地再现了碾庄圩战斗的全景,党员同志们仿佛身临其境,深切地缅怀在战争中牺牲的英雄。

在马庄村,党员同志们沿着习近平总书记视察马庄村走过的路线,先后参观了马庄村村史馆、马庄村文化展厅、香包制作室、综合服务室等处,了解了马庄村的历史变迁、党建工作、民俗文化、对外交流和环境治理等情况,切身体会到马庄村通过不忘来时路、不改初始心,承前启后路、定位新时代,引进与走出、开放新格局,最终迎来的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村风貌。

通过一天的参观学习,党员同志们通过怀念英雄志士、继承优良传统、弘扬革命精神、感受创新理念,决心认真贯彻习总书记视察徐州指示精神,开拓工作思路,主动担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用,热心残疾人事业发展,不忘初心,牢记使命,为党旗争光添彩,为残疾人多做好事、实事。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号