网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 它山之石 >> 正文
今年四川探索面向残疾人招考公务员工作
2016-02-23


今年四川探索面向残疾人招考公务员工作
2016-02-22   来源:四川日报

       2月20日,记者从省人社厅获悉,过去五年来,我省深化人事制度改革,选人用人机制不断完善,全省累计招录公务员6.2万人,公开遴选市(州)级以上机关公务员2800余人,公务员队伍结构进一步优化。

        过去五年,我省拓展公务员来源渠道,2014年首次探索面向优秀工人农民等生产一线人员招录公务员119名,2015年招录138名,这项工作在全国走在前列。我省还认真落实事业单位人事管理条例,全面建立聘用制度,有序推进岗位管理制度、公开招聘制度和竞聘上岗制度,在制度层面上基本实现事业单位人事管理由固定用人向合同用人转变,由身份管理向岗位管理转变。“十三五”期间,我省将进一步推动公务员管理改革创新,深化分类改革,全面实施职务与职级并行制度,推进公务员聘任制试点和平时考核工作,推进招录培养制度改革,加强能力和作风建设,打造一支忠诚干净担当的公务员队伍。

        今年,我省将稳步推进公务员聘任制试点,做好公务员公开遴选及分类分级考试录用工作,积极探索面向残疾人招考公务员工作。研究制定事业单位工作人员流动办法、鼓励事业单位人员创新创业人事管理政策,支持全面创新改革试验。按照国家部署,开展事业单位管理岗位晋升工作。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号