网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 它山之石 >> 正文
加快推进残疾人小康进程
2016-02-23


加快推进残疾人小康进程

2016年02月23日 08:47:33  来源: 解放日报

        《上海市人民政府关于贯彻落实〈国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见〉的实施意见》共分6个部分,涵盖102项政策点以及35项重点任务。根据《实施意见》,本市将以实现残疾人更高水平小康为工作目标,以促进社会公平正义、实现共同富裕为导向,以健全残疾人权益保障制度、完善残疾人关爱服务体系为核心,以创新社会治理、健全服务网络为支撑,到2020年,实现残疾人家庭人均收入比2010年翻一番。残疾人权益保障更加完善、服务供给更加多元、特别扶助更加精准,平等参与共享的程度显著提高,残疾人生活更加殷实、更有尊严、更具获得感,并通过“互联网+”助力残疾人就业增收、科技创新促进残疾人服务产业发展、社会化服务提升残疾人社区服务水平等,进一步推动残疾人工作发展。

  残疾人是社会大家庭的平等成员。残疾人合法权益得到切实保障,是城市文明程度的重要标志。上海要自觉严格落实国务院有关意见要求,主动对标国际一流城市,进一步转变思想观念,把促进残疾人就业、让残疾人更好地融入社会作为“十三五”的重点工作加快推进,使本市残疾人工作始终走在前列。要重点关注、系统考虑残疾人教育、培训和就业需求,提高公共服务水平,加快推进残疾人就业。特别是各级政府部门、国有企业和事业单位,必须率先破除陈旧观念,积极创造条件,带头依法安置残疾人就业。要加大工作考核力度,每年检查通报,不断督促落实,为残疾人营造良好的生活、医疗、就业和发展环境,让残疾人更好地融入社会,与全市人民一道迈向更高水平的小康。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号 江ICP备090530XX号 您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号