网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 它山之石 >> 正文
青海西宁八项脱贫措施将惠及残疾人
2016-02-23

 

青海西宁八项脱贫措施将惠及残疾人
2016-02-22 来源:西宁晚报


         2月18日,记者从2016年全省残联工作会议上了解到,八项脱贫措施将加快推进新常态下的残疾人奔小康进程,在打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会进程中,决不让一个残疾人掉队。

       据了解,为紧紧抓住打赢残疾人脱贫攻坚战这一历史机遇,我省把残疾人脱贫工作全面纳入政府规划,帮助残疾人增收脱贫,八项脱贫措施将惠及残疾人:一是实施发展教育脱贫,建立和落实对学前3年的免除保教费,义务教育9年免除学杂费和教科书费。二是实施异地搬迁脱贫,采取行政村内就近集中安置、建设移民新村集中安置,适当提高残疾人家庭搬迁补助标准。三是发展特色产业脱贫,鼓励带动残疾人参与种植养殖、唐卡制作、互联网+等培训项目。四是开展医疗保险和医疗救助脱贫,继续落实残疾儿童救助等重点项目,实行基本医疗和大病报销制度全覆盖。五是实行社会保险兜底脱贫,统筹残疾人社会救助等保障措施,推进基本福利补贴制度的全覆盖。六是实施转移就业脱贫,利用各类培训项目资源开展订单、定岗等职业招聘一体化。七是探索资产收益脱贫,建立残疾人产业脱贫滚动开发基金,扶持贫困残疾人投资农牧业等。八是实施生态保护脱贫,按比例安排新增生态公益性岗位名额。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号