网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 它山之石 >> 正文
《常州市轨道交通条例》立法征求意见会在市残联举行
2018-05-14
《常州市轨道交通条例》立法征求意见会在市残联举行
信息来源:  江苏省残疾人联合会网站     发布日期:2018-05-04        
 



5月3日下午,《常州市轨道交通条例》立法征求意见会在市残联举行。常州市残联权益保障处、常州市轨道交通发展有限公司建设分公司相关部门人员、残疾人代表共20人参加会议。

今年三月,市轨道交通建设指挥部向市残联发出了《常州市轨道交通条例》(立法征求意见稿)征求意见的函,市残联结合三大一实干中残疾人代表的呼声,对照《江苏省残疾人保障条例》、《无障碍环境建设条例》等法律法规和其他城市的轨道交通管理条例中的涉残部分提出4条修改建议。市轨道交通建设指挥部非常重视,专门派出建设、票务等相关部门负责人和无障碍设计专家来市残联现场办公,倾听残联和残疾人代表的意见。双方就无障碍设施规范建设、残疾人免费乘车方式、代步轮椅进出车站车厢、无民事行为能力的残疾人乘车、盲人携带导盲犬乘车等问题逐一会商,经过热烈讨论,对相关意见基本达成一致。

轨道交通设计人员通过PPT,直观地向与会人员展示了常州市轨道交通一号线的盲道铺设、无障碍电梯设计、无障碍厕所设计、楼梯扶手设计等与残疾人群体使用密切相关的内容,现场回答残疾人代表的疑问。针对残疾人代表提出的无障碍设施设置就近原则、无障碍设施引导指示标志等合理化建议,设计人员表示将在后续的轨道交通线路建设中加以改进和完善。

此次会议的成功召开,充分体现了常州市轨道建设指挥部对残疾人群体合法利益的尊重,更是法制建设的进程中文明程度提高的体现。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号