网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 残疾人风采 >> 正文
沛县张芝信:身残志坚,商海显身手
2016-10-25

位于沛县大屯街道的圣贝拉装修店,该店铺虽不大,但干净清新,店内不仅有面向村民的普通铝合金装饰材料,也有中高端品牌集成装饰产品。面对如此别致的装潢店,令记者意想不到的是店老板竟然是一位50多岁的残疾人,他叫张芝信,自主创业,让人生之花绚丽绽放。

创业对于一个身体健全的人来说都不是一件容易的事,更何况一个残疾人。在3岁时因患有小儿麻痹,落下了终身残疾的后遗症。随着年龄的增长,张芝信没有心灰意冷,反而变得更加乐观和坚强。1978年,刚过18岁的张芝信就做起了木工学徒,赚钱养家。木工工作经历为他后来的创业打下了坚实基础。

干过苦力、销售,也和别人一起做过小生意,真正自主创业还要从2003年说起。凭借着一技之长、多年的销售经验和对市场的准确判断,张芝信经营了一家铝合金门窗装潢店,面向广阔的农村市场。铝合金门窗和过去木制门窗有着许多相似之处,张芝信干得十分顺手,他力争将每一件门窗都做到精益求精。他还大胆创新,到徐州、临沂等地学习,到配件小市场寻找各式各样的铝合金门窗小部件,做出了许多让顾客喜爱的新产品。

苦心经营10余年,张芝信的铝合金门窗装潢店生产工艺慢慢落伍,小作坊式的经营已远远落后于大型工厂化流水线生产,又因我县新型农村社区的兴起,新型农村社区所需产品都是厂方直接供货,有的使用的还有一些品牌门窗,张芝信的生意因此一落千丈。他清醒地认识到,如果不转型将举步维艰。他迅速调整思路,将眼光投向更大的市场,做品牌代理,既面向农村,又瞄准城市市场。

2014年,我县的家装市场竞争已经十分激烈,想分一杯羹绝非易事。各种品牌店琳琅满目,只有选准一个受欢迎的品牌、一个新科技产品,才能在市场上立住脚跟。他先后到北上广一线城市了解市场,获取家装品牌信息,经过半年多时间考察,一个速装的环保型产品让他眼前一亮。这是广东的一家品牌店,名叫“圣贝拉”纳米多彩集成装饰,该装饰材料是一种新型材料,适合饭店、旅社和毛坯房家居装修。尤其针对毛坯房,经过设计,铺设好水电等基础设施后,再安装上他代理的成套地板、墙饰和天花板等装饰材料,耗时不到3个月的时间,因为是环保材料,装好即可入住,时间短、环保,而且价格实惠等特点深深吸引了张芝信。

说干就干,却没有想象的简单。品牌商对代理人有严苛的限制,要求代理人有一定面积的门店,要有一定的资金进行前期铺货。经过和品牌商多次谈判,张芝信终于获得了代理权。

经过10余年的打拼,也积累了一些钱,再向亲朋好友借点,资金的问题解决了,接下来就是选门面,经过半个多月的考察,他将门店选在了人流量多的煤电公司三角花园附近。2015年张芝信的品牌代理店终于开业了,他边经营边学习设计知识,凭借着品牌的优势和他娴熟的安装技能,迅速吸引了一批客户。目前,他已经为近10家酒店和旅社装修,德信九龙城、剑桥府邸等许多小区的客户也越来越多。

“下步,我打算在金凤凰装饰城开一家分店,同时组建一支装修队伍,再聘请1名设计师,为顾客的装修提供全套服务,让顾客享受全新的现代家居体验。”张芝信说。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号