网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 残疾人风采 >> 正文
铜山区残疾人、助残模范结缘“好人”榜
2018-02-06

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”,铜山人民有着淳朴、至善的良好风貌,在我们所关注的特殊群体内外不乏好人和爱心人士。在铜山,已经有三名残疾人创业典型被评为“徐州好人”,一名被评为“徐州孝老爱心模范”、“铜山好人”,两对助残夫妇获评“中国好人”,一名“江苏好人”。以下介召一个他们的简要事迹,以飨读者。
    姜帆,女,出生在铜山区马坡镇姜站村,从小患有小儿麻痹症的姜帆,3岁起不能走路,22岁开了一家手机卖场,如今是铜山马坡镇移动通讯产业代理经销总经理。凭着诚信经营,她的营业厅被评为A级五星级营业厅,她本人2014年3月被徐州文明办评为“徐州好人”。
    李月华,男,56岁,铜山区柳泉镇人。身患残疾,几十年来和聋哑妻子周金田靠着诚信经营走上致富路后,带领本村和周边村20多名残疾人以及普通群众成立养殖合作社,通过养殖猪、鸭、鸡、鹅等而脱贫。合作社生产的微山湖“金田”牌鸭蛋和“油黄咸鸭蛋”也因为绿色生态和良好信誉而闻名遐迩、声名鹊起。2014年12月当选诚实守信“徐州好人”。
    司秀军,男,1971年生,铜山区柳新镇马楼村人。因儿时患小儿麻痹症落下终身残疾,历经坎坷于1998年成立了徐州长江纸制品厂,他严把产品质量关,精益求精;用心与顾客交流,热情挽留路远的顾客吃饭,并倾听他们的意见和建议。司秀军始终把实施“送温暖”和“五走访”作为该厂扶残助残的一项重要工作来抓,广开残疾人就业渠道,为残疾人排忧解难。2017年12月当选敬业奉献“徐州好人”。
    王秀珍、邵明才是铜山区大许镇邵楼村一对农村夫妇。夫妻俩18年来不舍不弃照顾身患进行性肌肉萎缩症的儿子邵达,并在儿子失去呼吸能力后的3年里,轮流交替、昼夜不停、分秒未断,用3000多万次按压继续延续儿子的生命,打破了医生“邵达只能活到18岁”的断言,弘扬了人间真情,体现了人间至爱,为社会带来了正能量。2013年12月当选“中国好人”
    曹培坤、王之花夫妇,分别为57岁、55岁,铜山区柳泉镇西象村农民。他们多次帮人、救人不留名,当“义务艄公”8年,送10多万人次过河。11年前,邻居王继虎因事故造成高位截瘫、长期卧床。曹培坤、王之花夫妇许下“分文不要,俺俩就是你的双腿”诺言,始终坚持照顾王继虎,日复一日为他做饭、送饭、洗脸、擦身、翻身、拆洗被褥、处理粪便袋等,用善心演绎了人生“大爱之歌”。事迹先后被《彭城晚报》、《中国江苏网》宣传报道。先后被评为“徐州好人”、“江苏好人”并入围“中国好人”。
    王成功,棠张镇二级残疾人,“我要靠自己的手艺有尊严的生活”是他人生处世的格言,他身残志坚,自强自力,他用木头雕镟他“成功”的人生,他是徐州家具雕镟市场老板的座上客,更是全镇残疾人的励志榜样。2012年王成功家庭喜获徐州市“敬老模范户”光荣称号,被铜山区文明办评为2013年度最美铜山人。
    朱红省,一个出生在80年代初平凡的农家媳妇,婆婆床前支个床,视婆婆超过亲妈,视婆婆赛金宝,十年如一日服侍常年有病和半身瘫痪的婆婆,无微不至,无怨无悔,从不言弃。2011年荣获“江苏好人”称号,2015年10月荣获“徐州市第一届‘百佳孝星’”称号。
    王醇营,男,利国中心中学学生,曾获江苏省第二届“百佳孝星”称号,入选2014“最美孝心少年”。王醇营幼时,爸爸重病致残,妈妈精神失常,外婆瘫痪卧床。他7岁开始帮助家里种地、喂猪等,常为外婆、父亲端屎倒尿,进中学后每周都要向老师请假回家为家人做饭。作为班长,他倡议成立班级爱心储存罐,为患病同学捐款,为芦山地震灾区捐款。

|<< << < 1 2 > >> >>|
 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号