网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 残疾人风采 >> 正文
沛县残疾人的丛地广独辟蹊径,创业脱贫
2018-03-13

312,笔者随同事一起来到了位于沛县大屯镇小屯村西首的苏北金蝉种植基地,基地占地40余亩,小树苗已经微微有些绿意,地上一片青草、野菜生机盎然。我们有幸见到了场长丛地广,他向我们介绍了他的想法并带领我们参观了基地。

初见丛地广,感觉他是一个非常干练踏实的汉子,但是,让人很难想到的是,眼前这个将基地做得十分红火的老板竟然是个残疾人。而的的确确,就是这个丛地广,用他残缺的身躯为妻儿撑起了一个家,用坚忍不拔的毅力打拼下一个属于自己的事业,用自己博爱之心赢得了人们的广泛赞誉……

身残志坚再苦也要干事业。丛地广1974年出生,自二十多岁即患上了股骨头坏死的残疾。而丛地广从别人异样的目光里,体会到了命运的不公,但同时也磨练了他不服输的个性。18岁中学毕业前夕,看着年事已高的父母依旧每日早晚操劳,丛地广决定放弃学业挑起家里的重担。他先在一个村里当起了装卸工,装卸沙土、砖块,这种工作连正常人都会觉得又苦又累的,刚刚走出校门的他,双手很快就磨出了许多血泡,每天都累得腰酸背痛,一回到家就只想躺在床上,什么也不想干。随后他挖藕、打烧饼等等各种职业都尝试了遍。

随着​阅历的增加,丛地广心中的创业热情高涨了起来,开始筹备创业的事情。没有资金,他就从亲朋好友手里借来了十几万,于2018年筹建了苏北金蝉种植基地。丛地广表示,在条件成熟的时候,他会办一个福利企业,把更多的残疾人组织在一起,让他们用自己勤劳的双手实现自身价值,自强不息、奉献社会!

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号