网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 残疾人风采 >> 正文
沛县助残脱贫典型张言海
2019-09-23

“他,是一名需要得到社会帮助的残疾人,然而,他却把助残当作事业,把奉献当作幸福,把创业当作生命,把残疾人当作亲人。”这是在“沛县好人”评选活动揭晓时给一位残疾人的颁奖词。

这位与众不同的爱心奉献、艰苦创业的残疾人,自强不息、感恩社会、回报社会、奉献社会,奏响了属于自己的命运最强音。他就是沛县的“道德模范”、“最美沛县人”、“沛县好人”、县肢残协会会长、沛县欣瑞医疗器械有限公司总经理张言海。

张言海,自幼患小儿麻痹症,双下肢重度残疾,他以顽强的毅力读完小学、中学和高中,后又担任了中学的老师和村委会干部。担任村干部的10年中,他自主创业开了杂品商店,带领村民尤其是残疾人创业致富。2009年,张言海创办了沛县欣瑞医疗器械有限公司,专门从事医疗器械销售。经过他的努力和辛勤付出,先后在徐州及山东、安徽等地开办了36家分公司,吸纳了近500人就业,其中残疾人126人。作为一名残疾人企业家,他扶困济贫,捐资助学,公益爱心活动成为了他的另一项事业。

张言海每逢重大节日都要慰问困难群众、贫困学生,并在第一时间向灾区捐款。粗略估算,他用在公益活动的款额就有20多万元,受助的残疾人400多名,贫困学生120多人。

身体的残疾,没有压垮他的脊梁。张言海行走在艰辛人生的道路上,凭着坚定理想和信念,点亮了自己之后又点亮了他人的梦想,靠勤奋和智慧丰富了自己的人生。他的坚韧不拔,艰难创业,用自己的力量温暖弱势人群的心。他助残济贫、无私奉献精神受到社会广泛的褒扬。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号