网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 残疾人风采 >> 正文
睢宁县助残脱贫典型丁勇
2019-09-23

2017年,丁勇创办了邱集镇残疾人之家。2018年,在县残联的扶助下,他投资50万元,成立了鑫百汇家具厂,吸纳了10多名残疾人就业,辐射带动了8个村30多户残疾人家庭自主创业,同发展,一起致富。

扶贫攻坚战打响后,怀着对残疾人特殊和深厚的感情,丁勇把更多的精力投向了这个需要真帮实扶的困难群体。在县、镇残联的指导与支持下,依托自己的鑫百汇家具厂,丁勇实施了三项助残扶贫措施。一是吸纳就业。招收有劳动能力的残疾人在家具厂上班,支付一定数量的劳动报酬,直接增加了残疾人的工资收入。二是代加工。无场所、无资金的残疾人,凡有意愿开淘宝卖家具,鑫百汇家具厂充分发挥大厂优势,帮助残疾人代加工所卖的产品。三是免费指导。对于刚开淘宝卖家具的残疾人,技术落后,鑫百汇家具厂派专业人士给予指导。   

目前,鑫百汇家具厂已经与6名贫困残疾人达成了用工协议,人均年收入可达12000元。15名有意愿做代理商的残疾人,已初步签订代理合同。20名在淘宝销售家具的残疾人,鑫百汇家具厂定期上门免费指导,并义务提供技术服务。

丁勇说:“党和政府对我发展家具产业给予了很多帮助,我很感激。扶贫工作是大事,在帮助残疾人脱贫致富上我责无旁贷。从现在开始,这就是我肩上最大的责任,目标一日不实现,我就不会停止帮扶。”

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号