网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 残疾人风采 >> 正文
丰县助残脱贫典型李花真
2019-09-23

李花真,女,1986年6月出生,双耳失聪,一级残疾。毕业于丰县聋哑学校,现为丰县福利印刷厂职工。2014年初,李花真跟随丰县剪纸师张智开始学习剪纸艺术,因她认真聪慧、勤学苦练,很快掌握了较高的剪纸技艺。2014年10月,李花真等聋人在丰县残联和社会各界人士的支持下,成立了丰县志坚聋人剪纸工作室,专门从事剪纸制作艺术。几年来,在李花真的带动下,丰县志坚聋人剪纸队伍不断发展壮大,技艺不断提升,他们不仅熟练掌握了单色剪纸艺术,还掌握了套色剪纸技艺,传承了非遗物质文化,实现了自主创业,增加了收入,增强了生活的信心。他们多次参加国家、省、市、县各种比赛,并多次获奖。2017年12月,李花真被确定为江苏省乡土人才“三带”新秀。2018年3月,李花真在“赢在徐州”2017中国徐州创新创业大赛中表现突出,荣获“年度双创之星”称号。在她的努力下,丰县聋人剪纸作品远销深圳、苏州、北京等地,订单络绎不断。她身残志坚,聋而不残,热心公益,真爱相传,不仅参与残联组织的关爱困境儿童、关爱孤寡老人等公益活动,还对全县的残疾人剪纸爱好者进行剪纸培训,带动残疾人学习和就业200多人。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号