网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 残疾人风采 >> 正文
丰县助残脱贫典型刘景全
2019-09-23

今年51岁的刘景全,是一个从乡村贫困家庭走出来的肢体残疾人,现为丰县天鹰美发连锁机构负责人,丰县残疾人志愿者服务队队长,丰县“第一书记”大走访公益宣讲团团长。

作为残疾人创业者,刘景全不仅自强自立,还奉献社会。多年来,刘景全先后拿出资金50万多元,举办了18期困难职工、农村贫困家庭子女、残疾人及残疾人家庭子女、农村剩余劳动力美容美发免费培训班,帮扶近1000多名残疾人及困难残疾人家庭子女学习美容美发技能,为200多名困难职工解决就业问题。经他培训的学生在县城开办了近40家美发店,丰县14个乡镇全部有他教的学员开的美发店,100多名农村贫困子女、100多名残疾青年在他的帮助下走上了致富之路。他坚持30年不中断,到敬老院慰问老人达3000多人次,资助10000余位老人和贫困学生。

刘景全的事迹先后多次被全国、省、市多家新闻媒体宣传报道。江苏电视台拍摄的以刘景全为原型的励志电影故事《鹰击长空》《劳动故事》响遍江苏,感动和激励着一批又一批人爱岗敬业,踏实奉献。作为徐州市人大代表、徐州市拔尖人才的刘景全,先后获得徐州市道德模范、徐州市拥军先进个人、江苏省劳动模范、江苏好人、江苏省自强模范、全国美发优秀教师、中国好人、全国五一劳动奖章、全国劳动模范等荣誉称号,他还是全国美发高级技师、全国美容美发大赛评判。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号