网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 两学一做 >> 活动传真 >> 正文
市残联机关党总支开展结对共建慰问老兵活动
2018-12-03

11月30日上午,市残联机关党总支部结合主题党日,组织机关20名党员与王杰部队侦察营“智勇歼匪连”开展结对共建慰问老兵活动。

王杰部队“智勇歼匪连”前身是叶挺独立团警卫一连,先后参加过南昌起义、井冈山会师、五次“反围剿”斗争、苏中七战七捷、孟良崮战役、郓城狙击战、淮海战役、渡江战役等一系列著名战役。1949年4月该连随师参加渡江战役,五班最先抵达长江南岸、荣获“渡江第一船”等荣誉称号,二排荣获“克敌制胜排”称号。因战功卓著,原中南军区鄂豫皖军区剿匪指挥部授予该连“智勇歼匪连”荣誉称号,其展现出的“精诚团结、机智勇敢、奇兵巧打、战无不胜”的连魂被一代代官兵血脉传承。连队改编转型后,党支部按照打仗的八条标准练兵备战,人人争当战场尖刀,涌现出了顾韬、李乃江、易庆红等“王杰式的好战士”。

共建活动中,大家观看了军体拳和刺杀操课目演示,战士们虎虎生风的拳术招招制敌、杀声阵阵的呼号直冲云霄,整齐划一的动作英武神气,精彩的军事科目展示,赢得了慰问人员的喝彩声。得知连队的满服役期老兵即将离队返乡,机关党总支为连队老兵赠送了慰问纪念品,并鼓励老兵们退役返乡后积极参与社会经济建设,在新的工作岗位上再创人生的辉煌。连队主官代表满服役期老兵表达谢意,回赠了一面绣有“共建新时代,携手谋新篇”的荣誉锦旗,全体党员与全连满服役期老兵合影留念。

随后,慰问人员参观了连队班排宿舍内务设施,参观见学了“弘扬‘两不怕’模范连”荣誉室,以及王杰事迹陈列馆。聆听着解说员的深情讲述,观看着英雄王杰生前珍贵的史料照片,领悟着“一不怕苦,二不怕死”的战斗精神,以及学习对照“在荣誉上不伸手,在待遇上不伸手,在物质上不伸手”的这面镜子找差距,党员们心灵受到洗礼,思想得到升华,境界得到提高。

 

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号