网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 纪检监察 >> 正文
徐州市残联党组召开党风廉政建设工作专题会议
2019-07-05

7月5日,徐州市残联党组召开党风廉政建设工作专题会议,会议听取了市残联2019年上半年党风廉政建设工作情况汇报,对下半年党风廉政建设工作进行了研究部署。会议由市残联党组书记、理事长陈冠华主持,派驻第十纪检监察组副组长肖强到会指导。

会上,市残联党组成员、副理事长陈正东汇报了上半年党风廉政建设工作及下步打算;市残联党组成员就如何开展好该项工作进行了热烈讨论发言并提出意见建议。

陈冠华指出,上半年,市残联党组在党风廉政建设方面做了一些工作、取得了一些成效,但与上级要求相比还有一定差距。今后工作,要进一步认识当前全面从严治党工作的新形势新要求,切实增强抓好全面从严治党工作的紧迫感和自觉性,聚焦主责主业,切实履行好“一岗双责”,把落实主体责任牢牢抓在手上、扛在肩上。按照市委市政府的部署要求,在市纪委监委的指导下,坚持以改革精神和法治思维深入推进党风廉政建设,切实把服务大局、提升效能、优化营商环境与全面从严治党结合起来,为推进全市残疾人事业发展提供更有力的保障。

会议就做好当前和今后一个时期的全面从严治党工作,提出五点意见:一是抓学习,提高政治站位。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,这是根本政治任务,也是根本政治纪律和政治规矩。二是抓警示,强化敬畏意识。组织开展理想信念教育和党风廉政教育,既要教育激励,也要反面警示鞭策。守住从政为官的“底线”,不越制度法规的“红线”。真正做到严格教育管理监督和关心爱护干部并重。三是抓机制,不断扎紧制度的笼子。强化权力监督制约,紧盯关键环节,深入开展廉政风险点排查,有针对性地制定防控措施。四抓宣传,奏响廉政“最强音”。宣传好全市残联系统党风廉政建设和反腐败工作的新做法、新成效和新经验,为推动全市残联系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展营造浓厚舆论氛围。五是作表率,让从严要求成为自觉追求。领导干部要以身作则,做勤政廉政的表率。扛起主责、抓好主业、当好主角,以上率下,层层传导压力,级级落实责任。

会议最后强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要在全市残联系统开展“比纪律守规矩”活动,巩固发展好风清气正的良好政治生态,把从严治党要求不折不扣地落实好。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号