网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 两学一做 >> 总结报告 >> 正文
​市残联:不折不扣抓好“六个一”专题活动落实
2018-11-29

 

​市残联:不折不扣抓好“六个一”专题活动落实


一是行动快,划定红线“早部署”。8月份中旬,市纪委监委关于开展“六个一”专题监督活动部署后,市残联党组当即就进行了传达学习并制订活动方案。带头落实主责,研究细化班子成员责任,将任务落实到责任部门,与各处室签订《责任状》,层层签字,传导压力,实现一级抓一级、层层抓落实的生动局面。

二是方法活,夯实基础“重宣传”。市残联突出学习教育对象的差异性,对部门以上领导干部,采取中心组学习(扩大)会、撰写心得体会、讨论交流等形式,不断强化全面从严治党主体责任,营造风清气正政治生态,全面深化廉洁政治“三清示范区”建设的重要性认识;对于党员群众,通过观看法纪教育警示片、集体学习等认清危害、自我警醒弘扬社会主义核心价值观,保持高尚的精神追求。同时,还不断创新宣传方式方法,利用现代传媒技术,通过门户网站,机关办公oA系统,QQ工作群、微信工作群开展纪检监察应知应会常识学习和测试,保证法纪教育全覆盖、不间断。

三是落实好,活动开展“不走样”。市残联党组在督查内容上先期进行了规范排查,分析梳理督查内容问题,进一步规范廉政风险排查的方向和重点。按照一级抓一级,一级对一级负责的原则,本着真开门、开大门的原则征求意见,遵循问题导向开展活动,采取“处室自查、党组复查”的方式对整改事项“回头看”。在政治建设方面、思想建设方面、组织建设方面、作风建设方面、纪律建设方面共制定了15项不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,着力打造“三清”良好氛围。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号