◆ 纪检监察

您的当前位置:首页 > 纪检监察 > 纪检监察

市委第二巡察组巡察市残联党组反馈会议召开

来源:市残联办公室时间:2017-4-27 14:28:52访问量: 字号:[ ] 分享:

 

市委第二巡察组巡察市残联党组反馈会议召开

 

4月26日下午,市委第二巡察组巡察市残联党组反馈会议在市行政中心西综合楼召开。市委第二巡察组全体成员,市残联机关和直属事业单位全体人员参加了会议。

市委第二巡察组组长戚志华同志通报了关于巡察市残联党组的反馈意见。巡察组认为:党的十八大以来,市残联党组和班子成员能够自觉与党中央保持一致,贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,能较好执行上级关于残联工作的部署和要求,在重大突发事件应急、残疾人服务管理、工作创新等方面取得一定成效。同时,通过巡察也发现一些不容忽视的问题:一是在党的领导方面,存在党组“四个意识”不够牢固,全面从严治不力;党的意识淡化,尊崇党章意识不强;民主集中制执行不好等问题。二是在党的建设方面,存在聚焦主责主业不到位,党内政治生活制度不正常,基层组织建设不扎实,干部管理使用不规范,班子勇于担当意识不强等问题。三是在全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作方面,存在“两个责任”落实不到位,纪检监察工作未能实质性开展,违反中央“八项规定”,“四风”问题禁而不绝等问题。巡察组还对市残联党组提出四条意见建议:一要切实提高全面从严治党的思想认识,二要切实落实党风廉政建设“两个责任”,三要持之以恒纠正“四风”问题,四要切实抓好巡察问题的全面整改。

市残联党组书记李敬峰同志代表班子和个人作了表态发言。一是完全接受巡察反馈的问题清单。对市委第二巡察组反馈的问题,无论是共性的还是个性的,市残联党组都照单全收,不存异议。二是认真整改巡察发现的各种问题。落实领导责任,认真“对号入座”,逐条加以整改,从严、从快、从实整改到位。三是下力巩固巡察取得的政治成果。致力于巩固巡察成果,更加认真地尽好“双责”,更加严格地守好规矩,更加自觉地接受监督,更加努力地办好实事,绝不辜负市委、市政府的重托和广大残疾人的期望,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

QQ截图20180314142618.jpg