◆ 纪检监察

您的当前位置:首页 > 纪检监察 > 纪检监察

徐州市残联:开展警示教育 筑牢拒腐防线

来源:市残联康复处时间:2017-9-25 9:40:26访问量: 字号:[ ] 分享:

 

徐州市残联:开展警示教育 筑牢拒腐防线

为加强党风廉政建设,教育警示党员领导干部,进一步强化党性意识、法律意识、廉洁意识,严守纪律规矩底线,9月19日上午,市残联党组集合机关党员干部及工作人员40余人,观看了由徐州市纪委制作的警示教育片《迷途之殇》并作了廉政授课。

警示片中,职务犯罪人员讲述了自己如何从党员领导干部蜕变为腐败分子的过程,剖析了利用职务之便贪污腐化的思想根源,深切表达了失去自由的痛苦和悔恨之情,以及给党组织、给社会、给事业、给亲人和家庭所带来的巨大伤害。真实案例,使在场的全体人员受到了强烈的视觉冲击和心灵震撼。市残联党组书记、理事长李敬峰同志结合当前中央反腐倡廉态势,围绕着法理、道德与职业操守,作了“防微杜渐、警钟长鸣”的授课辅导。他以实际案例告诫党员干部要“守纪律、讲规矩”。 切实以党纪国法为标尺、以反面典型为镜鉴,更加坚定理想信念、走好人生道路,争做忠诚、干净、担当的合格党员干部,让党和人民放心,让家人亲友安心。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要常怀律己之心,常思贪念之害,严格要求自己,不断加强自身党性锻炼,提高敏锐性和鉴别力,在名利诱惑面前立场坚定,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人,干干净净做事,不断凝聚崇尚廉洁从业的正能量。