◆ 就业培训

您的当前位置:首页 > 就业培训 > 就业培训

“国考”大门向残疾人打开 2020国家公务员定向招录6名残疾人

来源:徐州市残疾人就业管理中时间:2019-10-22 9:54:46访问量: 字号:[ ]

“国考”大门向残疾人打开 2020国家公务员定向招录6名残疾人 

 

2020年国家公务员考试公告和职位表已于日前发布,2020年国家公务员报考已于10月15日开始,职位表也于日前发布。在公布的13849个职位共招录24128人中,中国残联、司法部、住房和城乡建设部、农业农村部、国家统计局5部门共明确定向招录6名残疾人,这标志着“国考”的大门不仅为残疾人敞开,而且越开越大。

20191022094911.jpg

 

从招录信息中,记者发现,除司法部要求法学硕士及以上学历外,其他的5个岗位均要求为本科及以上学历。从专业要求看,法学、语言学及应用语言学、社会管理、会计学、经济学都是所需要的人才。从残疾招录类别看,没设过多门槛,但必须持有残疾人证,有的岗位限肢体四级、听力四级残疾人报考。

从中国残联相关工作人员处获悉,2019国家公务员招录中,国家统计局明确定向招录1名残疾人,这是国家机关首次公开明确招录残疾人。其实,中国残联在历年的招录中,也向残疾人网开一面,很多岗位招录的都是残疾人。今年,除了国家统计局、中国残联外,还有3个国家机关公开定向招录残疾人,多部门多职位吸纳残疾人优秀人才,表明了“国考”大门正向残疾人打开,而且一年比一年大。

“国考”的大门向残疾人打开,释放出一个强烈的信号,残疾人能在国家机关中任职,国家机关也需要优秀的残疾人人才,这不仅促进残疾人人才培养机制的完善,激励更多残疾人接受高等教育,为残疾人的人生提供了更多方向和可能,更是在全社会树立残健融合、平等共享的良好氛围。希望有志向、符合条件的残疾人优秀人才踊跃报考,给自己人生一个更高更广阔的空间。

来源: 新湖南客户端

编辑: 徐州市残疾就业管理中心就业科