◆ 保障服务

您的当前位置:首页 > 保障服务 > 保障服务

徐州市2019-2020年度残疾人团体意外伤害专属保险项目正式启动

来源:市残联教就处时间:2019-8-13 10:43:56访问量: 字号:[ ] 分享:


    为加快推进我市残疾人社会保障和服务体系建设,为残疾人的正常工作、生活保驾护航,助力全市脱贫攻坚工作取得实效,根据市残联、市财政《关于印发<主城区持证残疾人及接受省残疾儿童基本康复项目服务对象意外伤害团体险办理工作的实施意见>的通知》(徐残发〔2016〕28号、徐财社〔2016〕27号)的精神,2019年8月,我市通过招标,以政府购买服务形式投入110多万元为主城区2.7万多名持证残疾人和600余名接受省残疾儿童基本康复项目的残疾儿童购买了意外伤害团体保险。

此次意外伤害保险与以往相比,更多的是在广度和深度上下足功夫。主要体现了两个延伸,一是从单纯的意外伤害保险延伸到重大疾病保险,更好的贴近残疾人生活的方方面面,把党的惠残政策落到实处。二是从单纯的购买保险延伸到出险后的理赔服务,理赔程序更简化。市残联保服处与恒泰保险经纪公司前期就保险方案多次商讨,一切从服务残疾人、方便残疾人出发,确保保险范围最广、理赔程序最简、理赔效率最高,理赔时限确定为保险责任后五个工作日内赔付到位。

下一步为扩大残疾人团体意外伤害保险和惠残政策的知晓度,让更多残疾人家庭了解政策,市残联将联合恒泰保险经纪公司以及中国人保徐州分公司在各区开展残疾人团体意外伤害保险和惠残政策培训。通过集中培训,进一步提高基层残疾人工作者的业务素质和工作能力,把党的富民惠残政策送到残疾人千家万户,提高广大残疾人的幸福感和获得感。