◆ 就业培训

您的当前位置:首页 > 就业培训 > 就业培训

徐州市益康堂保健按摩培训基地

来源:市残联教就处时间:2017-11-13 14:40:00访问量: 字号:[ ] 分享:

 

徐州市益康堂保健按摩培训基地

 

徐州市益康堂保健按摩培训基地由市残联、市人社局主管、市民政局注册的民办教育机构。设有盲人初、中级保健按摩师,初、中级计算机操作培训专业,具有市人社局定点职业技能考核资质。

机构指导思想:基地以免费培训、扶持创业、促进就业、实现残疾人劳动力自身解放为核心;以培训一名盲人、指导一名盲人、就业一名盲人、扶助一个家庭、稳定一方社会为宗旨。

机构运作模式:基地费用由市残联以购买服务方式统一拨付,对盲人实行全免费。基地集盲人培训、实习、就业、指导、新技术开发为一体。基地以培训促进就业发展,以就业带动培训提高,打造盲人职业技能培训就业的亮点。

基地有80余名盲人按摩师就业,设五个盲人按摩实习就业点同按摩实体店紧密结合(此实体店为其中之一)。另外还有其他合作加盟店,全面实现了盲人按摩师就业。同时指导盲人自主创业开店,市残联对盲人自主创业新开的店给予奖补。

基地的发展记录着各级领导和社会各界的关爱。近几年培训360余名合格盲人保健师,就业率达到98%,逐步成为盲人朋友的爱心港湾和培养摇篮,浓缩了一个又一个爱的故事。市残联成功为四对盲人举办集体婚礼(在国内尚属首次),参加市电视台举办的五一劳动节才艺展示,组织向玉树地震灾区爱心互捐等系列活动等,充分展示了残疾人“自尊、自信、自强、自立”精神。

地址:徐州市云龙区民主南路残联北巷一号益康堂盲人保健培训基地