◆ 协会建设

您的当前位置:首页 > 协会建设 > 协会建设

市肢协携手泰山寺中秋节走访慰问残疾人贫困户

来源:时间:2019-9-9 13:56:58访问量: 字号:[ ]


    中秋、国庆双节将至,为了让残疾人贫困户感受到社会对他们的关爱和温暖,过上一个安乐祥和的传统佳节,9月6日,徐州市肢残协会携手泰山寺一行12人赴泉山区、云龙区、鼓楼区和茅村镇对14户重度残疾人贫困家庭开展以“牵手文明,净化家园”为主题的走访慰问活动。徐州广播105频率主持人在活动现场采取直播连线的方式,向全市听众直播,唤起更多的社会爱心人士来关爱残疾人。

走访慰问活动中,肢协主席郑硕、泰山寺代理住持相瑛法师为每户困难残疾人家庭送上中秋月饼、米、面、油和500元慰问金,并与他们进行亲切交谈,深入了解他们的生活和身体情况。同时,号召他们贯彻落实习总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的要求,巩固我市文明城市创建成果,改善残疾人家庭环境,提升生活质量,推动社会和谐发展。并嘱咐他们要好好保重身体,鼓励他们勇敢面对人生的挫折,以积极乐观的心态去看待生活,喜迎新中国成立70周年华诞。

活动现场,肢协主席郑硕还专门向残疾人朋友赠送了徐州残疾人写的《花田半亩》书籍。(刘新 供稿)

20190909171304.png

20190909171348.png

20190909171406.png

20190909172032.png