◆ 不忘初心 牢记使命

您的当前位置:首页 > 不忘初心 牢记使命

市残联党组召开对照党章党规找差距专题会议

来源:市残联组织人事处时间:2019-11-15 9:02:15访问量: 字号:[ ] 分享:

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作要求,11月14日,市残联党组召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照党章党规找差距,真刀真枪解决问题,推动主题教育深入开展。党组班子成员参加会议,主题教育办公室成员列席会议,市委主题教育第十一巡回指导组副组长苗琳、成员刘晗到会指导。

会前,班子成员结合理论学习、调查研究和党课辅导等时机,认真研读了《中国共产党党内重要法规汇编》,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,结合思想和工作实际,深入查摆自身存在的问题,认真撰写检视分析材料。会上,班子成员依次发言,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。通过深刻地自我检视,大家既找准找实了差距不足,又明确了整改的具体举措,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。


市委巡回指导组对会议给予了充分肯定,并提出四点要求。一要在理论学习的深悟上下功夫。通过学习党章党规,更加牢记初心使命、坚定理想信念、严守政治纪律和政治规矩。近期特别要加强十九届四中全会精神的学习贯彻。二要在自我检视的深究上下功夫。全面掌握党章党规的基本内容,进一步深入细致地加以对照查摆,以更高的标准要求自己,充分发挥好党员先锋模范作用。三要在思想剖析的深入上下功夫。从思想作风层面剖析问题根源,找准病症,对症下药。四要在整改落实的深入上下功夫。将整改落实与残疾人各项工作有机结合,以钉钉子的精神真抓实干,用一流的工作业绩体现主题教育的实际成效。

20191115084947.jpg

20191115085024.jpg

20191115085005.jpg