◆ 保障服务

您的当前位置:首页 > 保障服务 > 保障服务

徐州市残联为残疾人办理团体专属保险

来源:市残联保障服务处时间:2019-8-20 14:32:46访问量: 字号:[ ] 分享:

徐州市联为残疾人办理团体专属保险

为残疾人购买“团体专属险”是进一步完善残疾人社会保障体系建设,增强残疾人抵御风险能力,着力化解和防范残疾人因意外事故和大病致贫的家庭经济负担的工作举措之一。

徐州市残联已连续六年为残疾人购买团体专属保险,严格按照相关法律、政策文件和市委市政府相关要求,对徐州市云龙区、鼓楼区、泉山区残疾人基本状况做了详细调研,经过认真细致地前期筹备启动了新一轮徐州市残疾人团体专属伤害保险项目。6月24日市残联委托恒泰保险经纪徐州分公司向社会发布采购需求征求意见公示,结合群众及保险公司的宝贵意见,7月5日正式发布购买徐州市残疾人团体专属保险项目公开招标公告,于中标公告发出之日当天,在恒泰保险经纪徐州分公司见证下,徐州市残联和中国人民财产保险股份有限公司徐州市分公司的政府采购合同签约仪式在市残联六楼会议室顺利召开。此次办理我市残疾人团体专属保险期限为1年(自2019年8月1日至2020年7月31日),覆盖全市2.77万残疾人,保险内容涵盖意外伤害、意外医疗、重大疾病以及住院补贴等方面,均按合同约定由承保公司负责赔偿。其中,意外身故赔偿限额2万元,意外伤残赔偿限额5万元,意外医疗赔偿限额1万元,罹患25种重大疾病定额给付1.5万元,意外住院每天补助100元,罹患25种重大疾病住院每天补助150元/天,最高赔付180天。

市残联坚定弱有所扶的原则立场,做到应保尽保,应赔尽赔,把完成脱贫攻坚任务推进残疾人事业发展为己任,不断培育弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风气。做好承保项目前后的服务工作同时建立残疾团体专属保险的理赔台账,与恒泰保险经纪徐州分公司经常性保持沟通协调,让残疾人朋友及其家属通过简便的理赔手续、及时周到的理赔服务,感受到这个项目对残疾人实实在在的保障作用,把市政府关爱残疾人的重大民生项目切实做出成效,为贫困残疾人的生活提供强有力的“保障伞”。