◆ 他山之石

您的当前位置:首页 > 他山之石 > 他山之石

南通市残疾人专用汽车免费停车标识牌正式发放

来源:其他时间:2019-12-4 14:12:49访问量: 字号:[ ] 分享:

南通市残疾人专用汽车免费停车标识牌正式发放

江海明珠网 2019-12-03 15:36:52

FM97.0新闻广播记者 肖巧云

南通市残疾人专用汽车免费停车标识牌正式发放南通市残疾人专用汽车免费停车标识牌正式发放

今天是第28个“国际残疾人日”,为了庆祝这一特殊的节日,南通市残联组织开展了系列活动。在市区大型综合体现场展出优秀残疾人书法、美术、摄影及蜡染、钩针、剪纸等文化艺术作品;组织部分优秀残疾人代表,表演书画、绘画、钩针、剪纸、木雕、西式面点制作等;免费为广大市民提供美甲、盲人按摩服务。活动现场,举行了“残疾人专用汽车免费停车标识牌”发放仪式。

南通市残疾人专用汽车免费停车标识牌正式发放

来自南通供电公司的肢体残疾人徐良云,是2010年南通市第一批拿到C5驾照的残疾人,她在现场领取了免费停车牌。她说:“因为政府的重视,在商场、医院都设立了残疾人专用的车位,今天还给我们颁发免费的停车牌,更加方便了我们,也给了我们这些残疾人勇气,鼓励我们多出去走走,融入社会。”

南通市残疾人专用汽车免费停车标识牌正式发放

据了解,今年以来,南通市残联积极协调相关部门,围绕做好“家庭无障碍改造、市区部分重点路段盲道清理整治、推行部分残疾人专用汽车停车免费政策……”这一热点问题,在南通市发改委、城管局、残联、交警支队等部门通力协作下,为下肢残疾人驾驶汽车发放免费停放标识牌,在实行政府定价管理的市区各类停车场对下肢残疾人驾驶的汽车给予免费2小时停车优惠。南通市残联群宣处负责人程娟介绍,这个政策惠及全市200多位残疾人士。活动仪式上,10名残疾人代表领取了免费停放标识牌。