◆ 他山之石

您的当前位置:首页 > 他山之石 > 他山之石

商丘市残联扎实推进残疾人康复设施建设

来源:其他时间:2019-12-12 13:26:21访问量: 字号:[ ] 分享:

商丘市残联扎实推进残疾人康复设施建设,助力残疾人脱贫攻坚战,取得优异成绩,受到中国残联、省残联的表扬。

残疾人是社会上最为困难的群体,他们由于身体的原因,大多是学历低、劳动能力差,因而大多属于脱贫对像。我市在脱贫攻坚中,始终把对残疾人的精准扶贫放在重要位置,市委书记王战营、市长张建慧精心部署并多次亲自过问残疾人扶贫工作。市残联领导班子更是把残疾人脱贫攻坚作为残联工作的重中之重,精心布置,扎实推进。市残联理事长张林卿经常下县区调查摸底,亲自跑北京、跑郑州,苦口婆心争取项目,争取资金,并做好县市区的工作使之做好配套措施。去年以来至今,全市共建成或投入运营残疾人康复中心及托养中心11座,其中仅夏邑县就建成并投入运营残疾人康复中心1座、托养中心1座。12月5日,中残联有关负责同志在省残联相关负责人陪同下,对我市县级残疾人康复中心等运营情况进行调研,高度肯定了我市的残疾人康复设施的建设及运营,省残联计财处处长秦贤贵表示,商丘市的残疾人康复设施的建设及运营,已经走在了全省的前列,值得表扬。

来源:商丘市残联网站