◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

沛县成立残疾人辅助性就业资源配置中心

来源:沛县残联时间:2019-12-13 10:10:52访问量: 字号:[ ] 分享:

12月11日上午,沛县残疾人辅助性就业资源配置中心举行揭牌仪式。市残联理事长陈冠华、副理事长陈正东,沛县副县长梅良杰、残联理事长潘序忠出席了仪式,陈冠华、梅良杰共同为中心揭牌,中心全体工作人员共同见证了揭牌仪式。

沛县残疾人辅助性就业资源配置中心是依托沛县苏馨辅助性就业工场建成,于今年11月份开始运行,由该社会机构负责日常运作。中心负责制定全县辅助性就业项目资源调配计划,负责对外联络、寻找适合残疾人的手工项目。通过统一调配相关资源,在各残疾人之家进行生产、包装、销售。中心定期与残疾人之家、社会助残志愿组织等沟通协调,及时反馈产品信息,商议解决问题。同时还负责为残疾人提供岗前技能培训,组织企业技术人员到残疾人之家指导工作、严控产品质量,提高辅助性就业的组织化程度,并对承接产品制作的残疾人之家进行实时跟踪和动态管理,确保安全生产。

资源配置中心以县残疾人综合服务中心为圆心,辐射周边18个镇(街道)残疾人之家,共享资源。目前中心共有辅助性就业项目12个,其中包括玉石雕刻、电子元件加工、棉线编织、毛绒玩具缝制、太阳伞零部件组装、木制品分拣、不粘布饰品制作等。其中玉石雕刻、电子元件加工、太阳伞零部件组装、木制品分拣等6个项目发展稳定、销路较好。并成功推介到各残疾人之家进行生产加工,为残疾人之家内从事辅助性就业的残疾人实现了300元—1200元不等的月收入,加速了残疾人迈进小康生活的步伐。