◆ 他山之石

您的当前位置:首页 > 他山之石 > 他山之石

宿迁市以赛促学助力残疾人就业

来源:时间:2019-12-27 16:36:58访问量: 字号:[ ] 分享:

2019年,宿迁市首次将全市盲人保健按摩职业技能竞赛和全市残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛纳入年度职业技能竞赛目录。两项竞赛在宿迁市人力资源和社会保障局及宿迁市总工会的通力合作下,分别于5月31日和11月21日成功举办。盲人按摩竞赛参赛选手由各县(区)残联广泛动员,号召从事盲人保健按摩工作的视力残疾人踊跃报名,并通过认真筛选,派出当地实力最强、最具代表性的选手参赛,代表了目前宿迁市盲人按摩行业的整体水平。经过激烈角逐,最终,盲人选手胡继业通过理论初赛、点穴复赛和按摩决赛,从58名选手中凸现出来;残疾人就业服务机构工作人员指导竞赛参赛选手吴侨通过工作案例分享、业务答题、情景演示三个环节,从层层筛选的25名选手中脱颖而出,分别获得各类竞赛一等奖。

宿迁市残联通过以赛促学,以赛促就业,不断培养“特殊工匠”的氛围越来越浓厚。残联工作人员通过学习和竞赛,扎实掌握劳动就业法律法规和政策,学习就业服务技能知识,根据市场需求和各类求职者心理,针对性分类指导,最大程度满足不同类别残疾人特殊性、多样性、类别化的就业需求,确保残疾人在新形势下逐步提高就业层次,为实现残疾人稳定就业和高质量就业提供了保证。

来源:江苏残疾人就业服务 微信公众号