◆ 康复服务

您的当前位置:首页 > 康复服务 > 康复服务

关于切实做好全市康复机构新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的倡议书

来源:市残联康复中心时间:2020-2-3 11:04:38访问量: 字号:[ ] 分享:

关于切实做好全市康复机构

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的倡议书

 

全市各康复机构:

  为认真贯彻落实中央和省市关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署要求,有效防止新型冠状病毒感染肺炎传播蔓延,全力维护人民群众身体健康和生命安全,切实做好康复机构疫情防控工作,徐州残疾人康复中心向全市各康复机构发出如下倡议:

  一、高度重视,全面落实。近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情不断蔓延,形势异常严峻。根据全市重大突发公共卫生事件一级响应机制的部署要求,全市康复机构要切实提高政治站位,强化组织领导,制定并落实相应应急预案,主动加强与政府有关部门、当地街道办和社区的协调配合,积极履行行业社会责任,共同做好疫情防控工作。

  二、积极配合,摸底排查。全面排摸掌握机构内人员外出情况(包括旅游度假、探亲访友、就医等),做到情况清、底数明。特别对湖北(武汉)返回人员,要建立外来人员登记制度,详细了解其旅行史、就餐史、社会交往史等,认真做好追踪排查工作。要加强信息报送,排查及处置情况要登记在册,及时向所在地相关部门和社区上报,确保全覆盖、无死角。

  三、加强防疫,值班防守。每日要对电梯等共用设施设备及公共部位开展清洁消毒工作,对经常接触的电梯按键、扶手、箱壁等部位将进行重点消毒,遇有污染或明显污渍时随时清理,做到一日一清理,一日一消毒,保持康复机构场所的干净卫生。要妥善做好废弃垃圾、口罩的处置,避免二次污染。要加强值班值守,保证康复机构开放的出入口24小时值班,对出入人员和车辆进行严格登记。要协助社区监督做好重点人员实施居家隔离。劝阻和制止康复机构内人员聚集活动。

  四、广泛宣传,积极引导。要充分利用康复机构各场所宣传栏、电子显示屏、横幅、家长微信群及手机App等,多渠道多方式广泛宣传疫情防护知识,加强机构安全防范工作,倡导大家养成文明生活习惯,增强防范安全意识,切实提高群众自我保护意识和能力,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,科学防控,自觉抵制不良行为。

  五、履职尽责,狠抓落实。要按照“守土有责、守土尽责、守土有方”的要求,以对群众高度负责的态度,履职尽责,严防严控,绝不能麻痹大意,绝不能有丝毫侥幸和懈怠。

  希望全市各康复机构认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决服从中央和省市的各项防疫工作部署和安排,联防联控、同舟共济,坚决打赢这场新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战!    

徐州残疾人康复中心  

2020年2月3日