◆ 纪检监察

您的当前位置:首页 > 纪检监察 > 纪检监察

市纪委监委印发通知:党员干部和公职人员一律不得组织参加人员聚集活动

来源:其他时间:2020-2-5 8:35:21访问量: 字号:[ ] 分享:

关于在疫情防控期间

党员干部和公职人员一律不得组织参加

人员聚集活动的紧急通知


来源:彭城清风


 


当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,全国多个地区发生聚集性发病案例,聚集性疫情风险因素不断增加。全市党员干部和公职人员要强化责任担当,充分认识疫情防控的重要性紧迫性,坚决做到“五个一律”,带头模范遵守各项防控措施,在疫情防控期间不得组织和参加各类人员聚集活动,切实保障人民群众生命安全和身体健康。现就有关事项通知如下。


1、一律不得组织和参加各类聚会、聚餐活动。

2、一律不得组织和参加聚集跳广场舞、健身操、卡拉OK等娱乐健身活动。

3、一律不得违规操办婚丧喜庆等事宜。

4、一律不得组织大型会议,尽可能减少聚集活动。

5、一律不得从事可能造成疫情传播的其他任何形式的人员聚集活动。


上述规定,全市各级党员干部及公职人员务必严格遵守、坚决执行。疫情防控期间,各级纪检监察机关要持续加大监督检查力度,对违反“五个一律”规定的单位及个人发现一起,查处一起,通报一起,对造成严重不良影响或违反中央八项规定精神的,要从严从快加重处分。